Профсоюзы в Днипре протестовали против повышения тарифов на коммуналку

Профсоюзы в Днипре протестовали против повышения тарифов на коммуналку

254
Ukrinform
В Днипре профсоюзы митинговали на площади возле Днепропетровской ОГА против неудовлетворительной социально-экономической ситуации в стране, повышения тарифов на газ, электроэнергию и других коммунальных услуг.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Нужно, чтобы самый низкий тарифный разряд педагогического работника был равен хотя бы трем минимальным зарплатам. Тогда мы вырвем учителя... на достойный уровень. Немедленно ставки и оклады научно-педагогических работников должны быть повышены не менее чем на 25 процентов», - отметила председатель областной организации профсоюза работников образования и науки Украины Галина Беликова.

По словам председателя областного объединения профсоюзов Виталия Дубиля, на сегодняшний день долг по заработной плате в области достиг 2 млрд 723 млн грн. В том числе почти половина - это предприятия государственного уровня.

Участники мероприятия требовали установить минимальную зарплату в размере не менее 7700 гривень, остановить повышение цен на природный газ и другие жилищно-коммунальные услуги, обеспечить в проекте бюджета на следующий год надлежащие расходы на образование, здравоохранение, социальную защиту и прочее.

Читайте также: Кабмин выделил 136 миллионов на выплату зарплаты шахтерам – Волынец

Среди участников митинга были помечены транспаранты Профсоюза работников угольной промышленности.

Митинги в областных центрах - это первый этап протеста профсоюзов. Вторым этапом станет проведение всеукраинской акции в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>