В Воздушных силах опровергают фейк о беспилотнике над артскладами

В Воздушных силах опровергают фейк о беспилотнике над артскладами

146
Ukrinform
В командовании Воздушных сил опровергают информацию, что причиной взрывов на арсенале поблизости Ични был беспилотник.

Об этом говорится на странице командования Воздушных сил ВСУ в Facebook.

«В сети Интернет имеет место распространение информации о якобы замеченном беспилотном летательном аппарате в районе арсенала вблизи населенного пункта Ичня и о том, что он стал причиной взрыва. Сообщаем, что по результатам анализа воздушной обстановки в течение двух дней, в воздушном пространстве над местом происшествия ни единого БпЛА выявлено не было», - говорится в сообщении.

Отмечается, что поблизости арсенала проходят воздушные пути, по которым летают трассовые самолеты, которые при недостаточной видимости могут быть восприняты как беспилотный летательный аппарат.

Читайте также: Пожар под Ичней начался в хранилище снарядов для "Градов" - журналист

В ведомстве призвали медийщиков пользоваться проверенными данными из официальных источников и не использовать информацию рядовых граждан, которые не являются экспертами в данной отрасли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>