Взрывы на складах под Ичней обошлись без жертв - ОГА

Взрывы на складах под Ичней обошлись без жертв - ОГА

187
Ukrinform
В результате чрезвычайной ситуации, которая возникла в Ичнянском районе в результате пожара на складах боеприпасов, не пострадал ни один человек - ни из числа военных, ни из числа  гражданских.

Об этом на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС сообщила заместитель председателя Черниговского ОГА Наталия Романова.

"Ни один человек не пострадал, никто не ранен - ни среди военных, ни среди гражданских. Также никто не умер", - сказала она.

По словам Романовой, все эвакуированные, в числе которых 68 человек с особыми потребностями, получают необходимую поддержку, местная власть старается обеспечить их питанием. Свою помощь предлагают также волонтеры из разных общественных организаций, они готовы проводить акции по сбору теплых вещей и продовольствия.

"У нас нет сигналов о неудовлетворении потребностей", - сказала заместитель председателя ОГА.

Как сообщалось, 9 октября в 03.30 стало известно о пожаре вблизи поселка Дружба Ичнянского района, на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

Читайте также: Гройсман — о контроле ситуации на Черниговщине: Главное, чтобы никто не погиб

Из опасной зоны эвакуированы свыше 12 тысяч человек, для вывоза людей привлечены 35 автобусов. 

С целью проведения спасательных и других неотложных работ в районе чрезвычайной ситуации сосредоточены силы и средства ГСЧС общей численностью 115 человек и 27 ед. техники, в том числе 2 пиротехнических расчета (12 чел. и 4 ед. техники), дополнительно привлечен 21 пиротехнический расчет (107 чел. и 39 ед. техники). Приведены в готовность 23 пожарно-спасательных расчета (109 чел. и 23 ед. техники), медицинская и пожарная авиация. Находятся в готовности 7 пожарных поездов "Укрзализныци", в том числе на железнодорожной станции Прилуки. 

На базе Ичнянской райгосадминистрации организована круглосуточная работа горячей линии по номеру (046) 2-678-274, (046) 3-321-445.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>