На Житомирщине Станишевская ОТГ реализует 16 инфраструктурных проектов

На Житомирщине Станишевская ОТГ реализует 16 инфраструктурных проектов

Децентрализация
96
Ukrinform
На Житомирщине Станишевская ОТГ, являющаяся одной из наиболее финансово состоятельных в области, в этом году реализует 16 инфраструктурных проектов, среди которых строительство двух детских садиков, утепление зданий и ремонт дорог.

Об этом сообщает Житомирский Центр развития местного самоуправления, созданный при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона.

«Первоочередная задача  для нашей громады  - это развитие образовательной инфраструктуры. В Заречанах и Станишовке до объединения не было отдельных детсадиков, сегодня мы их строим. Школы и дома культуры до конца года мы полностью утеплим и отремонтируем", - рассказала секретарь Станишевской  ОТГ Екатерина Клименко.

Отмечается, что по результатам финансового мониторинга экспертов из Центрального офиса реформ при Минрегионе Станишевская ОТГ входит в пятерку наиболее финансово состоятельных громад области. В частности, по уровню собственных доходов на 1-го жителя за I полугодие 2018 р громада заняла пятую позицию среди 45 ОТГ региона с показателем 2386 гривень, в то же время уровень расходов на содержание аппарата является одним из самых незначительных по стране - всего 13%. Этот финансовый ресурс позволяет громаде быстро модернизировать заведения образования и культуры.

В селах Заречаны, Станишовка и Лука дома культуры комплексно утепляют и ремонтируют. Кроме того, в первых двух работают студии звукозаписи, где участники художественной самодеятельности громад имеют возможность записывать музыку и проводить репетиции.

Кроме того, громада активно развивает спортивную инфраструктуру. За этот год было построено и отремонтировано три футбольных площадки в селах Лещин и Станишовка.

Читайте также: Совет Европы поможет в профессиональном обучении чиновников в ОТГ

Параллельно в громаде производится ремонт дорог. На этот год запланировано выполнить работы на свыше 14 миллионов гривень, что вдвое больше, чем в прошлом году.

За полтора года деятельности ОТГ было выделено свыше 2,7 млн грн собственных средств и привлечено 620 тысяч средств ГФРР на развитие системы уличного освещения всех сел, которые входят в ОТГ.

Программа «U - LEAD с Европой» финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторные направления.

Фото: Житомирский ЦРМС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>