Эвакуированные села на Черниговщине будут усиленно охранять от мародеров

Эвакуированные села на Черниговщине будут усиленно охранять от мародеров

Видео
416
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман поручил усилить охрану населенных пунктов на Черниговщине, откуда эвакуировали жителей из-за взрывов на артскладах с целью предотвратить мародерство.

Об этом говорится в видео, обнародованном на странице Гройсмана в Facebook.

"Обеспечить охрану населенных пунктов, в которых прошла эвакуация. Случаи мародерства недопустимы", - отметил Гройсман.

Он напомнил, что уже провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий, посетил один из пунктов временного пребывания эвакуированных и пообщался с людьми. Службам он дал ряд поручений, в том числе полностью обеспечить всем необходимым жителей прилегающих сел, которые выехали из домов из-за опасности. "Пока саперы и пожарные борются с огнем, люди должны быть в тепле и безопасности. Лекарства, еда, одежда - все что нужно. Быстро и в достаточном количестве", - прибавил глава правительства.

Читайте также: В Киеве открыли пункт помощи для пострадавших после взрывов под Ичней

Кроме того, он поручил начать отопительный сезон.

Ранее Гройсман заверил, что последствия чрезвычайной ситуации, которая произошла в Черниговской области на складах военной части А- 1479, будут преодолены - все, что нужно для безопасности людей, сделано.

Как сообщалось, 9 октября в 03.30 стало известно о пожаре вблизи поселка Дружба Ичнянского района, на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

Сейчас из опасной зоны эвакуированы свыше 12 тысяч человек, для вывоза людей привлечено 35 автобусов. Информация о пострадавших в результате взрывов официально не поступала.

Над местом происшествия в зоне возможного поражения закрыто воздушное пространство и ограничено движение автомобильного транспорта.

По факту взрывов прокуратура открыла уголовное производство по статье о халатности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>