К поселку возле артскладов из-за взрывов до сих пор невозможно подъехать

К поселку возле артскладов из-за взрывов до сих пор невозможно подъехать

Фото
370
Ukrinform
Состояние разрушений в поселке Дружба Ичнянского района Черниговщины, возле которого находится арсенал боеприпасов №6, можно будет оценить только после прекращения взрывов.

Об этом на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП в Ичнянском районе, состоявшемся в Черниговской ОГА, сказал заместитель начальника управления ГСЧС в области Дмитрий Безкостый, сообщает корреспондент Укринформа.

"Полная оценка будет дана после прекращения взрывов", - отметил он.

Перекрытие дорог в связи с пожаром на складах боеприпасов возле Ични / Фото: Тарасов Владимир. Укринформ

И.о. главы Черниговской ОГА Юлия Свириденко, которая в первой половине дня была в зоне бедствия, добавила, что подъехать к поселку невозможно и она туда не попала.

Читайте также: На военном складе под Ичней раздаются одиночные взрывы - Минобороны

Как сообщалось, 9 октября в 03.30 стало известно о пожаре возле поселка Дружба Ичнянского района, на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

Из опасной зоны эвакуированы свыше 12 тысяч человек, для вывоза людей привлечены 35 автобусов. 

С целью проведения спасательных и других безотлагательных работ в районе чрезвычайной ситуации сосредоточены силы и средства ГСЧС общей численностью 115 человек и 27 ед. техники, в том числе 2 пиротехнических расчета (12 чел. и 4 ед. техники), дополнительно привлечен 21 пиротехнический расчет (107 чел. и 39 ед. техники). Приведены в готовность 23 пожарно-спасательных расчета (109 чел. и 23 ед. техники), медицинская и пожарная авиация. Находятся в готовности 7 пожарных поездов "Укрзализныци", в том числе на железнодорожной станции Прилуки. 

На базе Ичнянской райгосадминистрации организована круглосуточная работа горячей линии по номеру (046) 2-678-274, (046) 3-321-445.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>