На военном складе под Ичней раздаются одиночные взрывы - Минобороны

На военном складе под Ичней раздаются одиночные взрывы - Минобороны

495
Ukrinform
На военном складе в Черниговской области локализованы очаги пожара.

Об этом сообщил начальник Управления коммуникаций и прессы Минобороны Алексей Чернобай, информирует ведомство.

"По состоянию на 14.00 очаги пожара локализованы. Интенсивность взрывов продолжает уменьшаться, над территорией складов наблюдается задымленность, раздаются одиночные взрывы", - сказал он.

В сообщении также отмечается, что на месте чрезвычайного происшествия работает оперативная группа, которую возглавляет начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко и заместитель министра обороны Игорь Павловский.

С целью локализации пожара на 6-й арсенал для усиления штатной пожарной и другой техники Вооруженных сил Украины доставили инженерную машину разграждения (ИМР), на месте пожара работают пожарные танки ГПМ-54.

Учитывая также фактор уменьшения задымленности, оперативным штабом было принято решение о проведении аэрорвзведки над местом чрезвычайного происшествия, проинформировали в Минобороны.

Читайте также: К поселку возле артскладов из-за взрывов до сих пор невозможно подъехать

Как сообщалось, 9 октября в 03.30 стало известно о пожаре неподалеку от поселка Дружба Ичнянского района, на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

Над местом происшествия в зоне возможного поражения закрыто воздушное пространство. Также ограничено движение автомобильного транспорта. По фактам взрывов на артскладах прокуратура открыла уголовное производство по статье о халатности.

Из зоны возможного поражения эвакуированы более 12 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>