Взрывы под Ичней: ГСЧС разминирует 16-километровую зону

Взрывы под Ичней: ГСЧС разминирует 16-километровую зону

234
Ukrinform
В Черниговской области от взрывоопасных предметов нужно очистить 16-километровую зону, чтобы население могло вернуться к нормальным условиям жизни.

Об этом сказал первый заместитель председателя ГСЧС Олег Мельчуцкий во время брифинга, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«В 16-километровой зоне будут проведены работы по очистке территории от ВВП, чтобы население могло вернуться к нормальным условиям жизни», - сказал он.

По словам Мельчуцкого, сейчас в оперативном порядке пиротехнические подразделения уже выполняют задачи по разминированию.

«Работает 5 расчетов, и этого пока достаточно», - отметил он. Мельчуцкий добавил, что будет сформирован отряд в количестве 107 сотрудников ГСЧС.

Кроме того, на территорию арсенала под Ичней для локализации пожара прибыли две боевые машины разминирования (БРМ)

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

“По состоянию на 14 час. 00 мин. для локализации пожара на 6-й арсенал прибыли две боевые машины разминирования (БРМ) для усиления штатной пожарной и другой техники Вооруженных сил Украины”, - говорится в сообщении.

По информации Генштаба ВСУ, интенсивность взрывов значительно уменьшилась. Учитывая фактор уменьшения задымленности, оперативным штабом принято решение об использовании беспилотных летательных аппаратов с целью аеророзведки.

Как сообщалось ранее, к локализации и тушению пожара на 6-й арсенал прибыл еще один пожарный танк ГПМ-54 из 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

По информации пресс-службы ГСЧС Украины, с 04 час. 22 мин. закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено, электро- и газоснабжение в населенных пунктах, попадающих в зону возможного поражения, отключено.

Жертв, раненых, травмированных и погибших среди военнослужащих, работников Вооруженных сил Украины и местного населения нет, материальные убытки уточняются.

Приняты соответствующие ограничительные меры по всей территории Черниговской области и вдоль границы.

Читайте также:Взрывы на складах под Ичней обошлись без жертв - ОГА

Как сообщалось, 9 октября в 03.30 стало известно о пожаре вблизи поселка Дружба Ичнянского района, на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

По фактам взрывов на артскладах прокуратура открыла уголовное производство по статье о халатности.

Из зоны возможного поражения эвакуированы более 12 тысяч человек до населенных пунктов Иржевец, Парафиевка и Ивангород.

Фото: пресс-служба ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>