Ичня стоит пустая, однако разрушений нет - очевидец

Ичня стоит пустая, однако разрушений нет - очевидец

354
Ukrinform
Почти все жители Ични эвакуировались из-за взрывов на артскладах, сейчас не работают ни магазины, ни аптеки, отсутствует газ, однако есть свет и вода и не наблюдается явных разрушений.

Об этом Укринформу рассказал житель города Владимир.

“Сейчас такое ощущение, будто город вымер - на улицах ни души! Все аптеки и магазины закрыты - нигде лекарств или хлеба, сигарет купить”, - сказал он.

По его словам, большинство жителей Ични уехали, кто транспортом, кто со спасателями, а те, кто остался, сидят по домам.

В то же время мужчина заверил, что улицы активно патрулируются полицейскими, случаев мародерства, по его информации, пока не было.

Кроме того, он рассказал, что газоснабжение в городе отсутствует, вода есть, но маленький напор, а вот подача электроэнергии недавно возобновилась.

Сейчас, как отметил Владимир, взрывов уже не слышно, мобильная связь работает.

Он также поделился с Укринформом фото, на котором видно попадание снаряда в заасфальтированный участок на окраине города, но отметил, что в целом разрушений по городу незаметно.

Читайте также: Взрывы под Ичней: ГСЧС разминирует 16-километровую зону

Как сообщалось, 9 октября в 03.30 стало известно о пожаре неподалеку от поселка Дружба Ичнянского района, на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

Из опасной зоны эвакуированы более 12 тысяч человек. Информация о пострадавших в результате взрывов официально не поступала.

По фактам взрывов на артскладах прокуратура открыла уголовное производство по статье о халатности, однако в Минобороны также не исключают диверсию.

На базе Ичнянской райгосадминистрации организована круглосуточная Горячая линия по телефону (046)2-678-274, (046) 3-321-445.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>