Москаль: Военное лесничество торгует с Европой, а Донбасс - без древесины

Москаль: Военное лесничество торгует с Европой, а Донбасс - без древесины

345
Ukrinform
ГП "Ужгородское военное лесничество", начиная с 2016 года, 42 раза экспортировало древесину в страны ЕС, вместо того, чтобы отправлять древесину на Донбасс.

Это подчеркнул председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

"Государственное предприятие «Ужгородское военное лесничество», которое имеет 9 тысяч 828 гектаров леса, начиная с 2016 года 42 раза экспортировало древесину в страны Евросоюза. Среди получателей продукции - частные фирмы из Австрии, Словакии, Венгрии, Италии, Чехии, Румынии и Германии. Вместо того чтобы отправлять древесину на Донбасс для наших военных, которые ощущают ее острый дефицит (знаю это по опыту работы в Луганской военно-гражданской администрации), деятельность государственного предприятия, которое относится к Министерству обороны Украины, направлена на вывоз древесины в страны Евросоюза и продажу ее за копейки", - сообщил Москаль.

Ранее он заявлял, что отказывается согласовывать по требованию Министерства обороны Украины кандидатуру на должность директора Государственного предприятия «Ужгородское военное лесничество» нынешнего и.о. директора Юрия Урбана.

Читайте также: ГПСУ не нашла подтверждения информации Москаля о видео с паспортами

Свой отказ он аргументировал тем, что в процессе мониторинга работы ГП «Ужгородское военное лесничество» выяснилось, что это государственное предприятие превратилось в семейно-бизнесовую структуру: в его структуре  трудоустроены едва ли не все родственники руководителя.

Сам Урбан в телефонном разговоре с корреспондентом Укринформа назвал новость на сайте ОГА заказной публикацией, а обвинения - ложными.  

"В публикации - 90 процентов лжи. Это касается и родственников, и деятельности лесничества. ГП создано для обеспечения потребностей Минобороны и мы все свои обязательства выполняем в первую очередь", - сказал Урбан. 

Согласно Уставу, ГП «Ужгородское военное лесничество» имеет право самостоятельно реализовывать всю продукцию, которая не вошла в государственный заказ как на территории Украины, так и за ее пределами. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>