Харьковских супругов, замучивших трехлетнего сына, приговорили к 10 и 8 годам тюрьмы

Харьковских супругов, замучивших трехлетнего сына, приговорили к 10 и 8 годам тюрьмы

164
Ukrinform
По приговору Жовтневого районного суда Харькова отцу замученного мальчика присудили наказание в виде 10 лет лишения свободы, а матери - 8.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель Харьковской местной прокуратуры Александр Фильчаков.

"Прокуратура доказала в суде вину родителей, до смерти замучивших 3-летнего сына. По приговору Жовтневого райсуда Харькова отцу замученного мальчика назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы (максимально возможное согласно санкции статей). Мать приговорили к 8 годам за решеткой", - отметил Фильчаков.

По его словам, досудебным расследованием установлено, что ранее судимый за кражу отец малыша систематически избивал ребенка. Это происходило в присутствии матери, которая даже не пыталась остановить издевательства.

"После очередного избиения в августе 2017 года у мальчика была сломана нога. Через несколько дней отец сломал сыну еще и ребра. Ребенок перестал ходить. И вместо того, чтобы отвезти малыша в больницу, отец продолжал пытать его. Как следствие, у мальчика возникла еще и тяжелая черепно-мозговая травма. Все это время ребенок страдал от физической боли и длительное время ничего не ел. Потом малыш впал в кому", - добавил прокурор.

По его словам, скорую медицинскую помощь вызвала знакомая матери, пришедшая в гости.

В сентябре 2017 года ребенка в состоянии крайне тяжелого физического истощения и с многочисленными телесными повреждениями доставили в больницу. Утром, не приходя в сознание, мальчик умер.

"Согласно выводам экспертов, смерть ребенка наступила в результате голода и постоянного физического и психологического насилия, носившего характер особого мучения и продолжавшееся больше года", - подчеркнул прокурор.

По его словам, до судебного приговора отец погибшего малыша находился под стражей. Мать, на тот момент беременная, а позже родившая ребенка, - под домашним арестом. По требованию прокуратуры сразу после вынесения приговора женщину взяли под стражу непосредственно в зале суда.

В настоящее время началось судебное рассмотрение дела в отношении директора центра соцслужб, подозреваемой в халатности, приведшей к гибели ребенка (ч. 2 ст. 367 УК Украины). По данным следствия, проверку по заявлению дяди погибшего мальчика директор организовала лишь на бумаге. Фактически же жилье проблемной семьи специалисты службы не посещали. Документы по проверке составили формально – со слов матери детей, отрицавшей информацию о насилии в семье, пояснил прокурор.

По его словам, на сегодня по требованию прокуратуры директор центра отстранена от должности.

Читайте также: Суд отправил под арест отца истощенного голодом мальчика

Как сообщал Укринформ, 19 сентября Жовтневый райсуд Харькова продлил арест родителям погибшего 3-летнего мальчика.

31-летний мужчина подозревался в пытках сына, умышленном нанесении телесных повреждений и умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть (ч.1 ст. 127, ч.1 ст. 122, ч. 2 ст. 121 УК Украины). 27-летняя женщина – в злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком, повлекшем тяжкие последствия, и нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст. 166, ч. 2 ст. 121 УК Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>