Ликвидация последствий взрывов под Ичней продлится круглосуточно

Ликвидация последствий взрывов под Ичней продлится круглосуточно

369
Ukrinform
Военнослужащие Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, которые находятся на месте чрезвычайного происшествия на территории 6-го арсенала, будут работать в круглосуточном режиме до полной ликвидации последствий.

Об этом с места происшествия сообщил начальник Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины подполковник Алексей Чернобай, информирует Минобороны.

"Военнослужащие ВС Украины и других военных формирований, которые находятся на месте чрезвычайного происшествия, будут работать в круглосуточном режиме до полной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Группа гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины проводит мониторинг и координацию оказания гуманитарной помощи тем, кто в этом нуждается, в Черниговской области.

Читайте также: На военном складе под Ичней раздаются одиночные взрывы - Минобороны

Как сообщает передовая информационная группа, сейчас военные работают по ближайшим к 6-му арсеналу селам с целью мониторинга ситуации и оказания помощи местным жителям.

На местах военнослужащие ВС Украины будут выяснять количество местного населения, которое нуждается в дополнительной помощи, передадут продуктовые наборы.

По словам группы гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины, они также будут оказывать помощь и координировать деятельность представителей Красного Креста Украины, которые доставят теплые вещи и гигиенические наборы.

Как известно, 9 октября в 03.30 стало известно о пожаре вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области, на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

Над местом происшествия в зоне возможного поражения закрыто воздушное пространство и ограничено движение автомобильного транспорта. По фактам взрывов на артскладах прокуратура открыла уголовное производство по статье о халатности.

Из зоны возможного поражения эвакуированы более 12 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>