Взрывы под Ичней: население предупреждают, что возвращаться еще рискованно

Взрывы под Ичней: население предупреждают, что возвращаться еще рискованно

457
Ukrinform
Интенсивность взрывов вблизи поселка Дружба Ичнянского района, где сегодня ночью произошел пожар на 6-м арсенале, уменьшилась, но людей просят пока не возвращаться.

Об этом сказала сегодня и. о. председателя облгосадминистрации Юлия Свириденко во время заседания областного оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Ичнянском районе, сообщает Черновицкая ОГА.

"Мы понимаем желание людей вернуться домой, их обеспокоенность судьбой имущества и домашних животных. Но это очень большой риск, ведь взрывы продолжаются, да и в безопасности территории должны убедиться пиротехники, - отметила Свириденко.

По словам представителя областного управления ГСЧС, несмотря на снижение интенсивности взрывов, до полного урегулирования ситуации еще далеко. Поэтому люди должны понимать: возвращаться домой им еще рано.

По сообщению ГСЧС, из опасной зоны эвакуированы более 12 тысяч человек. Зафиксировано четыре возгорания - зерносушилки и трех частных жилых домов. Слухи о более масштабных пожарах специалисты опровергли.

На заседании областного штаба была также проанализирована ситуация на данный момент и определены потребности пунктов по приему эвакуированных граждан.

В одном из них - Парафиевском, как проинформировала Свириденко, побывал сегодня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Достигнута договоренность с газоснабжающими организациями о включении отопления в помещениях, где находятся эвакуированные. Однако теплая одежда, одеяла и кариматы остаются в списке самых необходимых вещей.

Актуальной является и проблема организации питания пострадавших. Первую машину с двумя тоннами продуктов уже направили в пункты приема. Не стоят в стороне и местные советы, депутаты, просто неравнодушные граждане. Кто-то организует «полевую кухню», кто-то приглашает к себе эвакуированных. Черниговские торговые сети также предложили оказать помощь продуктами питания.

Читайте также: Ичня стоит пустая, однако разрушений нет - очевидец

Чрезвычайная ситуация не оставила равнодушными и людей в других областях. Официально предложили помощь Харьковская и Николаевская облгосадминистрации, Печерская райгосадминистрация Киева. Предложения о помощи продолжают поступать.

Ситуация в районе Ичнянского района контролируется постоянно, однако спрогнозировать срок ее урегулирования невозможно. Поэтому, отмечалось на заседании, необходимо приложить все усилия для обеспечения достойных условий пребывания эвакуированного населения в пунктах приема.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>