Гройсман обещает компенсацию всех убытков от взрывов под Ичней

Гройсман обещает компенсацию всех убытков от взрывов под Ичней

196
Ukrinform
Кабинет министров Украины не оставит один на один жителей сел Ичнянского района Черниговской области, которые оказались в опасности из-за возгорания склада боеприпасов военной части А-1479, а также возместит убытки, которые могут вызвать взрывы.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщается на Правительственном портале.

«На территории вероятного поражения живут около 18 тыс. людей. Но пока информации о существенных разрушениях - нет. Разводить панику не надо. Если что-то разрушится - все восстановим. Мы возьмем это на себя. Главное - людей уберечь», - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что в настоящее время в районе работают 18 пунктов временного пребывания, куда привозят людей из мест повышенной опасности. Количество эвакуированных составляет около 12 тыс. лиц. «Люди расположены, надо отдать должное местным властям - питанием обеспечены, медикаменты есть. Там, где надо, начинается отопительный сезон. Все организовано в соответствии с планом, который утвержден на случаи подобных ситуаций», - отметил глава правительства.

Читайте также: Взрывы под Ичней: в школах и садиках Прилук размещают эвакуированных

По его словам, оперативная реакция всех служб – это опыт тренировок, которые были организованы в ноябре прошлого года.

«Будем следить за борьбой с пожаром, пиротехники готовы, штабы работают. Каждый знает, что нужно делать. Вернуться домой людям можно будет тогда, когда будем уверены, что никаких угроз нет. Главный вопрос – безопасность. Над этим работаем в полной координации», - отметил Премьер-министр.

По информации ГСЧС, по состоянию на 16 часов 9 октября эвакуированы более 12 тыс. людей из города Ичня и 30 близлежащих населенных пунктов. Для них организованы 18 пунктов временного пребывания. На месте работают 764 служащих и спасателя и 163 единицы техники. Наготове пожарные и медицинский самолеты и семь пожарных поездов. Организован объезд для автотранспорта, полностью закрыто авиапространство в радиусе 30 км.

На месте временного расселения эвакуированных работают психологи ГСЧС, которые оказывают экстренную психологическую помощь пострадавшим.

Как сообщалось, 9 октября в 03.30 стало известно о пожаре вблизи поселка Дружба Ичнянского района, на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

По фактам взрывов на артскладах прокуратура открыла уголовное производство по статье о халатности, однако в Минобороны и СБУ также не исключают диверсию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>