Во Франковске медики и учителя требовали погашения долгов по зарплате

Во Франковске медики и учителя требовали погашения долгов по зарплате

213
Ukrinform
В Ивано-Франковске возле здания облгосадминистрации состоялась акция протеста представителей всех отраслей профсоюза. Несколько сотен медиков и учителей требовали погашения миллионных долгов по зарплате.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Решение об акции протеста принял Совет профсоюзов Ивано-Франковской области на заседании Президиума Совета. Ожидали, что в нем примут участие до 3 тысяч человек. Сегодня здесь протестуют представители всех отраслей профсоюза. Педагоги и медики требуют погашения миллионных долгов по зарплате и ее повышения. Представители других отраслей профсоюзы протестуют против повышения цен на газ и на коммунальные услуги и требуют восстановления производства в области», - сообщили в Совете профсоюзов Ивано-Франковской области.

По их информации, Совет профсоюзов области неоднократно обращался к правительству относительно этой ситуации, однако Кабмин, говорят, игнорирует все их попытки диалога. В то же время в Совете профсоюзов области говорят, что ощущают давление на профсоюзные организации и попытки отобрать их имущество.

Читайте также: Профсоюзы в Днипре протестовали против повышения тарифов на коммуналку

Сейчас, утверждают работники Совета профсоюзов области, такие акции протеста прошли в нескольких областных центрах Украины. Сегодня профсоюзные лидеры готовят свои требования и резолюции к органам центральной власти. Уже 17 октября, в День борьбы с бедностью, Совет профсоюзов области выйдет на совместный протест, который планируют провести в Киеве.

Ранее в Ивано-Франковском областном совете сообщили о долгах педагогов, которые на 1 сентября составили десятки миллионов гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>