Порошенко требует быстрых результатов расследования взрывов под Ичней

Порошенко требует быстрых результатов расследования взрывов под Ичней

364
Ukrinform
Президент Петр Порошенко ожидает оперативного и ответственного расследования взрывов на артскладах вблизи Ични на Черниговщине.

Об этом он заявил во время совещания с руководителями силовых ведомств, сообщает пресс-служба главы государства.

"Хочу отдельно подчеркнуть, что я жду быстрых результатов расследования. И очень ответственных", - сказал Порошенко, обращаясь к присутствующим на совещании главного военного прокурора Анатолия Матиоса и первого заместителя председателя СБУ Виталия Маликова.

Вместе с тем, Президент подчеркнул, что ситуация, когда "одновременно имеем подрывы трех складов, а через 20 минут после этого одновременно подрываются еще шесть складов, на которых хранилось не стрелковое оружие или раскомплектованные боеприпасы, а именно реактивные системы залпового огня, требует тщательного расследования.

Как отметили в АП, по данным СБУ, в настоящее время рассматривается три версии причин чрезвычайного происшествия, основная из которых - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая – нарушение правил пожарной безопасности хранения боеприпасов и третья – умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боевых припасов.

В свою очередь министр обороны Степан Полторак проинформировал, что в 3:20 утра 9 октября одновременно были взорваны три хранилища арсенала, а уже через 20 минут был осуществлен подрыв еще нескольких хранилищ.

По его словам, на момент подрыва склады были заполнены на 50%, а наиболее дефицитные и критически важные для ВСУ боеприпасы с 6-го военного арсенала ранее были передислоцированы на другие арсеналы и базы с защищенным типом хранения.

Читайте также: Ликвидация последствий взрывов под Ичней продлится круглосуточно

Он также отметил, что по состоянию на 15:00 час вследствие детонации пожаром было охвачено около 30% всего арсенала.

Как сообщалось, 9 октября в 03.30 стало известно о пожаре вблизи поселка Дружба Ичнянского района на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

Из опасной зоны эвакуированы более 12 тысяч человек.

В Минобороны заявляли, что пожарам на складах боеприпасов предшествовали взрывы в разных местах арсенала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>