Взрывы на Черниговщине: Президент поручил обеспечить эвакуированных всем необходимым

Взрывы на Черниговщине: Президент поручил обеспечить эвакуированных всем необходимым

152
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поручил в первую очередь обеспечить всем необходимым эвакуированных жителей населенных пунктов, которые пострадали от пожара на артскладах возле Ични на Черниговщине.

Об этом он заявил во время совещания с руководителями силовых ведомств, сообщает пресс-служба главы государства.

"Любые нужды, помощь больным, детям - это сейчас должно быть нашим первым приоритетом", - сказал Порошенко.

Он также поручил главе АП проверить пункты пристанища эвакуированных и обеспечения их всем необходимым.

В свою очередь глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин доложил главе государства, что было эвакуировано население 30 населенных пунктов в 16-километровой зоне. По его словам, жителям оказана необходимая помощь, организовано питание.

Кроме того, Чечеткин проинформировал, что в указанных населенных пунктах организована охрана критической инфраструктуры, ограничено движение транспорта, а подразделения ГСЧС и спецтехника мобилизована для локализации последствий происшествия.

Читайте также: Порошенко требует быстрых результатов расследования взрывов под Ичней

Как сообщалось, 9 октября в 03.30 стало известно о пожаре вблизи поселка Дружба Ичнянского района на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

Из опасной зоны эвакуированы более 12 тысяч человек. Информация о пострадавших в результате взрывов официально не поступала.

На базе Ичнянской райгосадминистрации организована круглосуточная работа Горячей линии по телефону (046)2-678-274, (046) 3-321-445.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>