Из-за взрывов под Ичней на Черниговщине не работают 59 образовательных учреждений

Из-за взрывов под Ичней на Черниговщине не работают 59 образовательных учреждений

327
Ukrinform
Из-за взрывов на военном арсенале под Ичней в Черниговской области не работает 59 учреждений образования.

Об этом на заседании оперативного штаба по преодолению последствий чрезвычайной ситуации в Ичнянском районе сообщила заместитель начальника управления образования и науки Черниговской ОГА Елена Соронович.

"По состоянию на сегодня 59 учреждений образования не работают. Это не только заведения, находящиеся в зоне поражения, но и те, что принимают эвакуированных или предоставили свои школьные автобусы для эвакуации населения из зоны поражения", - сказала она.

По словам Соронович, образовательно-воспитательный процесс ради размещения на своих площадях людей на Черниговщине приостановили учебные заведения городов Нежин и Прилуки, Нежинского и Прилуцкого районов и трех ОТГ - Плисковской, Лосиновской и Малодевицкой.

Как долго не будут работать учреждения образования, отметила Соронович, будет видно по ситуации.

"Если мы будем видеть потребность спасать людей, расселять их, тогда мы скорректируем образовательный процесс", - добавила заместитель председателя Черниговской ОГА Наталия Романова.

Какие именно учреждения образования принимают эвакуированных, не уточнялось.

Читайте также: Порошенко требует быстрых результатов расследования взрывов под Ичней

Как сообщалось, 9 октября в 03.30 стало известно о пожаре вблизи поселка Дружба Ичнянского района на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

По фактам взрывов на артскладах прокуратура открыла уголовное производство по статье о халатности, однако в Минобороны и СБУ также не исключают диверсию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>