Кровавое ДТП в Харькове: Зайцева и Дронов требуют повторных экспертиз

Кровавое ДТП в Харькове: Зайцева и Дронов требуют повторных экспертиз

610
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова, где слушают дело о ДТП на улице Сумской в центре Харькова 18 октября 2017 года, принял к сведению ходатайства адвокатов о проведении повторных экспертиз.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"На суде присутствуют Елена Зайцева - водитель автомобиля Lexus и Геннадий Дронов - водитель авто Volkswagen Touareg, их адвокаты, а также представители потерпевших. Адвокаты Зайцевой и Дронова подали ходатайства о проведении повторных экспертиз, так как, по их мнению, экспертизы проведены не в полном объеме. В частности, по словам Сергея Перепелицы, адвоката Дронова, скорость движения Lexus на границе перекрестка, где произошла авария, официально не установлена, несмотря на видеозаписи. В то же время, Евгений Мельниченко, адвокат Зайцевой, просит предоставить все видео патрульных - не только с места ДТП", - отметили в суде.

Следующее заседание суда назначено на 16 октября в 14:00.

Как сообщал ранее Укринформ, 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова столкнулись автомобили Volkswagen Touareg и Lexus. От удара Lexus вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов, из них 5 погибли на месте и еще одна женщина умерла в больнице. За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева. Автомобилем Volkswagen Touareg управлял 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Первоначально он проходил по делу как свидетель. В начале ноября ему сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан"). По этой же статье обвиняют и Зайцеву. Обоим грозит до десяти лет лишения свободы.

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: суд оставил Зайцеву и Дронова под стражей

18 сентября 2018 года Киевский райсуд продлил содержание под стражей без залога еще на два месяца для обоих фигурантов дела - Зайцевой и Дронова.

11 сентября на суд по повторному вызову не явилась врач-нарколог Елена Федирко, которая первой обследовала Зайцеву после ДТП на наличие опиатов в ее крови. По данным полиции, она сбежала на оккупированную территорию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>