В коммунальную собственность ОТГ передают миллион гектаров земли - эксперт USAID

В коммунальную собственность ОТГ передают миллион гектаров земли - эксперт USAID

Децентрализация
277
Ukrinform
В Украине в коммунальную собственность объединенных территориальных громад сейчас передается миллион гектаров земли.

Об этом рассказал во вторник в Херсоне во время информационной встречи в облгосадминистрации с представителями ОТГ области, структурных подразделений ОГА, территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти в сферах земельных отношений, лесного хозяйства, развития водного хозяйства эксперт по вопросам управления земельными ресурсами проекта USAID "Поддержка аграрного и сельского развития" Сергей Кубах, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня главный вызов, который стоит: а что будет с теми землями, которые передаются сегодня в коммунальную собственность. В целом по Украине речь идет о миллионе гектаров", - рассказал Кубах.

По его словам, громады должны располагать полной информацией о собственных земельных ресурсах - начиная от понимания, где находятся границы этой земли, и заканчивая тем, кто хозяйничает на этой земле и платит за нее.

В то же время, как отметил Кубах, нынешняя передача земель объединенным территориальным громадам - лишь начало в данном процессе. "Это только начало, и это только часть земель. Передаче подлежат и все другие земли, и не только сельскохозяйственного назначения, и не только запаса, но и все - и хозяйственные дворы и земли несельскохозяйственного назначения", - заявил эксперт USAID.

Читайте также: Украина первой в мире законодательно закрепила мониторинг земельных отношений

Он также добавил, что сейчас в Украине нужен закон, который бы позволил громаде полноценно управлять имеющимися у нее земельными ресурсами. "Следующим шагом будет принятие закона. И такое произойдет, я уверен", - подчеркнул Кубах.

Согласно обнародованной на этой встрече информации, объединенным территориальным громадам Херсонщины и еще пяти областей Украины, которые будут принимать участие в "Программе местного системного развития", реализуется в рамках проекта USAID "Поддержка аграрного и сельского развития", окажут помощь для того, чтобы эти громады эффективно управляли имеющейся у них землей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>