Экс-ректор Одесского медуниверситета растратил 220 миллионов - Минздрав

Экс-ректор Одесского медуниверситета растратил 220 миллионов - Минздрав

409
Ukrinform
Экс-ректор Одесского национального медуниверситета Валерий Запорожан незаконно распорядился бюджетными средствами в объеме 220 миллионов гривень, выделенными на обучение студентов.

Об этом заявили в Министерстве здравоохранения, сославшись на акт ведомственной проверки медуниверситета.

"Проверкой выявлен ряд грубых нарушений со стороны бывшего ректора медуниверситета. В частности, Валерий Запорожан израсходовал на свою кафедру большинство закупочного бюджета медицинского университета - 220 миллионов гривень. Закупленное за счет этих средств оборудование использовалось не для обучения, а для предоставления платных медицинских услуг", - отметили в Минздраве.

В частности, согласно результатам проверки, медицинское оборудование (на сумму 220 миллионов гривень из 334 миллионов 670 тысяч гривень), закупленное для кафедры акушерства и гинекологии №1, не задействовано в учебном процессе, а использовалось для предоставления платных медицинских услуг в гинекологическом отделении Многопрофильного медицинского центра.

Кроме того, выявлено, что оплата труда в медицинском центре происходила за счет специального фонда, а платные услуги на такую сумму не предоставлены.

В министерстве также подчеркнули, что ООО "Научный парк "Биометрический инновационно-технологический кластер "Битек", одним из учредителей которого является Одесский национальный медицинский университет, находился на территории медуниверситета без соответствующего договора аренды.

Отмечается, что комиссионная проверка в медуниверситете длилась с 13 июля по 27 августа.

Читайте также: Гройсман рассказал губернатору Одесщины, как поступить с рейдерами в медуниверситете

Как сообщалось, 17 июля и.о. главы Минздрава Уляна Супрун уволила ректора медуниверситета Запорожана за нарушение устава и условий контракта. Однако суд восстановил Запорожана в должности.

В то же время Минздрав 7 сентября назначил Владлену Дубинину и.о. ректора Одесского медуниверситета, но Окружной админсуд Киева 27 сентября признал незаконным это назначение.

Тем временем Супрун заявляла, что Национальный медицинский университет им. Богомольца и Одесский национальный медицинский университет являются самыми коррумпированными среди медицинских вузов Украины.

Фото: dumsaya.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>