Растрата 220 миллионов в Одесском медуниверситете: Супрун прокомментировала ситуацию

Растрата 220 миллионов в Одесском медуниверситете: Супрун прокомментировала ситуацию

351
Ukrinform
Проверка в Одесском национальном медицинском университете обнаружила, что большая часть закупочного бюджета вуза была потрачена на приобретение оборудования, на котором оказывали платные услуги на кафедре акушерства и гинекологии №1 , которой руководит экс-ректор Валерий Запорожан.

Об этом сообщила в Facebook и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

“Проверка показала, что большую часть закупочного бюджета университета было потрачено на оборудование для кафедры Запорожана (Акушерства и гинекологии № 1), на котором предоставлялись частные услуги.

Это — 220 миллионов гривень из 334,6, которые были предусмотрены на закупки для нужд университета. За них действительно закупили оборудование, которое находилось в университете, однако с его помощью никто не учился. Зато его применяли для предоставления платных медицинских услуг в Гинекологическом отделении Многопрофильного медицинского центра”, - написала она.

По ее словам, контракт с бывшим ректором был расторгнут, когда он отказался допускать проверку Министерство здравоохранения Украины в университет.

Читайте также: Экс-ректор Одесского медуниверситета растратил 220 миллионов - Минздрав

“Это один из яркий фактов, который позволяет понять сопротивление изменениям в медицинском образовании... Мы не позволим сорвать учебный процесс в заведении и будем в дальнейшем осуществлять мероприятия с целью привлечения к ответственности всех причастных к многочисленным выявленных нарушений”, - подчеркнула Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>