Чрезвычайное положение под Ичней: Аброськин говорит, что мародерства нет

Чрезвычайное положение под Ичней: Аброськин говорит, что мародерства нет

218
Ukrinform
Не подтвердилось ни одно из шести полученных полицией сообщений о мародерстве в зоне чрезвычайной ситуации в Ичнянском районе Черниговщины, где горят военные склады.

Об этом утром сообщил временно исполняющий обязанности председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"До настоящего времени из шести полученных сообщений о мародерстве ни одно не получило подтверждения. Подразделения Национальной полиции Украины будут нести службу круглосуточно в зоне чрезвычайного происшествия до тех пор, пока не нормализуется ситуация", - написал он.

Как сообщал Укринформ, во время координационного совещания по вопросам ликвидации последствий происшествия в г. Ичня Черниговской области временно исполняющий обязанности председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что в зоне чрезвычайной ситуации главная задача полиции - не "допустить фактов мародерства, а также надлежащая организация охраны порядка и оказания помощи людям".

В ночь на 9 октября вспыхнул пожар вблизи поселка Дружба Ичнянского района на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

Прокуратура открыла уголовное производство по статье о халатности. Досудебное расследование поручено Управлению СБУ в Черниговской области.

Читайте также: Под Ичней до сих пор детонируют боеприпасы - слышны одиночные взрывы

Рассматриваются три версии причин произошедшего, основная из которых - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

В Минобороны информировали, что по состоянию на 15:00 в результате детонации пожаром было охвачено около 30% всего арсенала. Территория 6 арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория - 402 га.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>