Под Ичней до сих пор детонируют боеприпасы - слышны одиночные взрывы

Под Ичней до сих пор детонируют боеприпасы - слышны одиночные взрывы

210
Ukrinform
По состоянию на 7 часов утра 10 октября на территории военного склада в Ичнянском районе Черниговщины наблюдаются одиночные случаи детонации боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«По состоянию на 7 часов утра 10 октября на территории военного склада наблюдаются одиночные случаи детонации боеприпасов. Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в район чрезвычайной ситуации привлечены силы и средства общей численностью более 1 тыс. человек и 212 единиц техники, в том числе от ГСЧС - 257 человек и 74 единицы техники.

Для координации привлеченных сил и оказания помощи населению развернуты штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГСЧС Украины.

Как сообщалось, в 3 часа 40 мин. 9 октября в ГСЧС поступила информация о том, что на территории военного склада Министерства обороны вблизи пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области возник пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов.

Из 16-километровой зоны возможного поражения (г. Ичня и 30 прилегающих населенных пунктов) эвакуированы более 12,5 тысячи человек. Из них, через развернутые эвакуационные пункты вывезены 4 тыс. 300 человек, более 8 тыс. 200 человек выехали самостоятельно. Из Ичнянской центральной районной больницы эвакуированы 163 больных в лечебное учреждение пгт Парафиевка.

В 11 пунктах приема эвакуированных граждан организовано горячее питание, оказывается медицинская и психологическая помощь. 

Читайте также: Пожар под Ичней локализовали на треть, но взрывы раздаются каждые 4-5 минут

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций отключены 11 населенных пунктов от газоснабжения и 7 - от электроснабжения. Временно прекращено движение поездов через станцию Ичня. Направлен автомобильный транспорт в объезд зоны чрезвычайной ситуации, закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км.

Подразделениями ГСЧС спасены 16 человек, из них 2 детей, из 5-километровой зоны поражения (с. Августовка). Пиротехническими подразделениями отработаны 37 заявок от местного населения. Работы продолжаются.

В готовности к применению содержится пожарная и медицинская авиация ГСЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>