В Ичне опровергли фейк о "грибниках" на территории арсенала

В Ичне опровергли фейк о "грибниках" на территории арсенала

222
Ukrinform
Распространенная в интернете информация о том, что местные жители Ични могли собирать грибы на территории арсенала, где накануне вспыхнул пожар, не соответствует действительности, поскольку на военной базе были усилены меры безопасности.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил местный житель Ични Валерий Тихенко.

"Это неправдивая информация. На территорию базы никто посторонний зайти не мог. Там ограждено колючей проволокой, которая под напряжением, а также базу охраняли охранники с оружием. Грибы можно было собирать разве что в 30 метрах от колючей проволоки", - рассказал Тихенко.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 9 октября на территории военного склада Министерства обороны вблизи пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области возник пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов.

Читайте также: По всей стране усилили охрану складов боеприпасов

Из 16-километровой зоны возможного поражения (г. Ичня и 30 прилегающих населенных пунктов) эвакуировали более 12,5 тысячи человек. Из Ичнянской центральной районной больницы эвакуировали 163 больных в лечебное учреждение пгт Парафиевка.

В 11 пунктах приема эвакуированных граждан организовали горячее питание, оказывается медицинская и психологическая помощь. 

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций 11 населенных пунктов отключены от газоснабжения и 7 - от электроснабжения. Временно прекращено движение поездов через станцию Ичня. Направлен автомобильный транспорт в объезд зоны чрезвычайной ситуации, закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>