Реформы децентрализации и земельная не скоординированы на уровне ОТГ - эксперт USAID

Реформы децентрализации и земельная не скоординированы на уровне ОТГ - эксперт USAID

136
Ukrinform
Реформа децентрализации и земельная реформа, которые сейчас проводятся в Украине, не скоординированы на уровне объединенных территориальных громад.

Об этом заявил во вторник в Херсоне во время информационной встречи в облгосадминистрации с представителями ОТГ области, структурных подразделений ОГА, территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти в сферах земельных отношений, лесного хозяйства, развития водного хозяйства эксперт по вопросам управления земельными ресурсами проекта USAID "Поддержка аграрного и сельского развития" Сергей Кубах, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сконцентрировались вокруг вопросов собственно реформы децентрализации и земельной реформы... Не секрет, что эти две реформы не скоординированы у нас на уровне ОТГ", - заявил Кубах.

Читайте также: Совет Европы поможет в профессиональном обучении должностных лиц в ОТГ

Как он отметил, без земельных ресурсов, без использования земельного потенциала объединенные территориальные громады не смогут развиваться. "Сельские громады какраз зависят от земельных ресурсов, потому что это самый главный ресурс. И кроме того, через этот ресурс есть доступ к другим ресурсам - к лесным, к водным и другим", - отметил эксперт USAID.

Согласно обнародованной на этой встрече информации, объединенным территориальным громадам Херсонщины и еще пяти областей Украины, которые будут участвовать в "Программе местного системного развития", реализуемой в рамках проекта USAID "Поддержка аграрного и сельского развития", предоставят помощь для эффективного управления этими громадами имеющейся у них землей.

Фото aif.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>