Пожар на арсенале под Ичней начали тушить с воздуха

Пожар на арсенале под Ичней начали тушить с воздуха

800
Ukrinform
Авиация Нежинского авиаотряда ГСЧС Украины начала тушить пожар на территории 6-го арсенала из воздуха.

Выявлять очаги возгораний помогает беспилотник ВСУ.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель пресс-службы управления ГСЧС в Черниговской области Роман Хропатый.

"Сегодня в 7.35 началось тушение отдельных очагов возгораний на территории арсенала самолетом АН-32п Нежинского авиаотряда ГСЧС. Для аэроразведки и корректировки совместных действий по ликвидации пожара задействован беспилотный летательный аппарат Вооруженных Сил Украины", - рассказал спикер.

По его словам, с самолета распыляется вода.

Читайте также: Правительство выделит сто миллионов пострадавшим от взрывов под Ичней - Гройсман

Хропатый добавил, что начать тушить пожар с воздуха стало возможно после значительного снижения интенсивности взрывов. Их периодичность составляет, примерно, 6-8 взрывов в час.

Как сообщалось, в ночь на 9 октября произошел пожар вблизи поселка Дружба Ичнянского района на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

По данным Минобороны, по состоянию на 15:00 9 октября в результате детонации снарядов пожаром было охвачено около 30% всего арсенала. Территория 6 арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория - 402 га.

С 16-ти километровой зоны возможного поражения (г. Ичня и 30 близлежащих населенных пунктов) эвакуировано свыше 12,5 тысяч человек. С Ичнянскую центральную районную больницу эвакуированы 163 больных в лечебное учреждение пгт Парафиевка.

На сегодня в 18 пунктах помощи жителям Ичнянского района организовано горячее питание, оказывается медицинская и психологическая помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>