На арсенале под Ичней боеприпасы взрываются раз в 10 минут — Минобороны

На арсенале под Ичней боеприпасы взрываются раз в 10 минут — Минобороны

255
Ukrinform
Авиация ГСЧС осуществила два сброса воды над очагами тления на территории 6-го Арсенала, очаги возгорания пожара локализированы.

Об этом с места происшествия сообщил начальник Управления коммуникаций и прессы Минобороны Украины подполковник Алексей Чернобай.

"По состоянию на 10.30, очаги возгорания пожара локализированы. Интенсивность взрывов значительно снизилась, идет тенденция на улучшение ситуации на территории Арсенала. Сейчас фиксируются взрывы боеприпасов с периодичностью 1 взрыв на 10 минут. Утром оперативная группа произвела облет технической территории 6-го Арсенала и провела мониторинг очагов возгорания", — сообщил он.

По его словам, значительное уменьшение взрывов и задымленности территории Арсенала позволило оперативному штабу по ликвидации последствий задействовать авиацию и аэроразведку над местом чрезвычайного происшествия.

Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин также подтверждает уменьшение частоты взрывов в Ичнянском районе на Черниговщине.

Читайте также:Полторак допускает, что на арсенале под Ичней могли заложить взрывчатку

К локализации пожара также привлечена техника подразделений ВС Украины. В частности, на месте происшествия работают инженерные машины разграждения (ИМР) и четыре пожарных танка ГПМ-54. Благодаря слаженной работе на специальной технике территория возгорания значительно уменьшилась.

В населенных пунктах, близлежащих к месту чрезвычайного происшествия работают патрули Военной службы правопорядка в ВС Украины с целью предупреждения возможных случаев мародерства, выявления возможных остатков боеприпасов и проведения информирования местного населения об опасных предметах.

С целью обеспечения безопасности жизни местного населения организовано полное взаимодействие подразделений ВС Украины, Национальной полиции, Службы безопасности Украины, Военной прокуратуры и органов местной власти.

Полковник Чернобай подчеркнул, что военнослужащие ВС Украины и других воинских формирований, которые находятся на месте чрезвычайного происшествия, будут работать и впредь до полной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая произошла на 6-м Арсенале.

Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>