На Ривненщине к 7,5 годам лишения свободы приговорили диверсанта

На Ривненщине к 7,5 годам лишения свободы приговорили диверсанта

110
Ukrinform
Костопольский районный суд приговорил к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы жителя города Вараш за государственную измену и диверсию.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Прокурором-обвинителем доказано, что мужчина умышленно, из корыстных побуждений, совершил преступные деяния во вред суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, государственной и информационной безопасности Украины путем сбора и передачи представителям спецслужб иностранной страны-агрессора детализированной информации об особенностях защиты деятельности одного из стратегически важных объектов области", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ задержала Нагорного по подозрению в госизмене

Отмечается, что в мае 2018 года осужденный пытался совершить диверсию путем подрыва объекта народнохозяйственного значения, однако сотрудникам органов безопасности удалось предотвратить взрыв, а заложенное у подножия электроопоры взрывное устройство - изъять.

Во время судебного заседания подсудимый свою вину признал в полном объеме. До вступления приговора в законную силу осужденный будет находиться под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>