Местные сообщают, что в Ичню возвращаются люди

Местные сообщают, что в Ичню возвращаются люди

316
Ukrinform
В почти полностью эвакуированную из-за взрыва боеприпасов Ичню Черниговской области возвращаются люди.

Об этом корреспонденту Укринформа по телефону сообщила местная жительница Нина.

"Мы вчера ездили в Ичню кормить свой и соседский скот, но ночевали в Парафиевке у родственников. А сегодня уже вернулись домой, будем смотреть по ситуации. На въезде в город у людей проверяют паспорта, предупреждают об опасности, но ехать никто не запрещает. В Ичне уже достаточно много людей, беспрепятственно ездят машины", - рассказала женщина.

По ее словам, в самой Ичне у людей никто документы не проверяет. Взрывы на арсенале еще раздаются, но уже редко, и это вселяет в людей оптимизм.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 9 октября на территории военного склада Министерства обороны вблизи пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

Из 16-километровой зоны возможного поражения (г. Ичня и 30 близлежащих населенных пунктов) эвакуированы более 12,5 тыс. человек. Из Ичнянской центральной районной больницы эвакуировали 163 больных в лечебное учреждение г. Парафиевка.

Читайте также: Взрывы под Ичней: ГСЧС планирует разминировать территорию до 15 декабря

В 11 пунктах приема эвакуированных граждан организовано горячее питание, предоставляется медицинская и психологическая помощь.

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций 11 населенных пунктов отключены от газоснабжения и 7 - от электроснабжения. Временно приостановлено движение поездов через станцию Ичня. Автомобильный транспорт направлен в объезд зоны чрезвычайной ситуации, закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>