Винничане отправят шифер пострадавшим под Ичней

Винничане отправят шифер пострадавшим под Ичней

152
Ukrinform
инниччина подготовила 20 тонн шифера и зарезервировала транспорт для его доставки в населенные пункты, пострадавшие от взрывов на арсенале в Ичнянском районе Черниговской области.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гижко.

«Мы находимся в постоянном контакте с руководством Черниговской ОГА  и непосредственно с председателем Ичнянской РГА, и как только там определятся с потребностями в стройматериалах для восстановительных работ, готовы подставить свое плечо. Но пока там взрывы продолжаются, и на данном этапе другие приоритеты. Несмотря на то, мы провели внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и по ее решению уже зарезервированы для отправки в пострадавшие населенные пункты 20 тонн шифера - это около тысячи листов, а также транспорт для его доставки», - сообщил Гижко.

По его словам, Винниччина имеет опыт ликвидации последствий взрывов на 48-м арсенале вблизи Калиновки, следовательно, специалисты профильных подразделений сейчас консультируют черниговских коллег относительно организации постэвакуационных процессов, а также налаживания учета и документирования пострадавших от взрывов объектов инфраструктуры и домовладений.

От этого будет зависеть оперативность организации восстановительных работ и эффективное использование выделенных правительством на указанные потребности 100 млн грн. А также организация возмещения населению убытков, причиненных вследствие чрезвычайной ситуации.

Как сообщал Укринформ, на заседании 10 октября Кабинет министров Украины принял решение о выделении из резервного фонда 100 млн грн на возмещение убытков жителям Ичнянского района Черниговской области вследствие взрывов на складе боеприпасов воинской части А1479.

Читайте также: Винницкие саперы поехали разминировать арсенал на Черниговщине

В ночь на 9 октября на территории военного склада Министерства обороны поблизости пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области возник пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов.

С 16-километровой зоны возможного поражения (г. Ичня и 30 прилегающих населенных пунктов) эвакуировано свыше 12,5 тысяч лиц. Из Ичнянской центральной районной больницы эвакуировано 163 больных в лечебное учреждение пгт Парафиевка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>