На Ривненщине обеспокоены закрытием малоэффективных железнодорожных станций

На Ривненщине обеспокоены закрытием малоэффективных железнодорожных станций

133
Ukrinform
Вместо закрытия малоэффективных станций для грузовых операций надо увеличить количество грузовых вагонов. С таким предложением обратились к УЗ председатели райгосадминистраций и предприятия-пользователи тех объектов, работу которых планируют прекратить.

Об этом сообщает пресс-служба Ривненской облгосадминистрации.

«Укрзализныця» выходит с предложением частичного закрытия объектов, которые имеют небольшой объем работы, - отгружают менее 60 вагонов в месяц. На Ривненщине это - станции Антоновка, Смыга, Рудня-Почаевская, Удрицк, Дубровица, Озеряны, Остки, Малинск, Острог. Некоторые из них в среднем отгружают или загружают около 40-50 вагонов в месяц, однако есть и такие, на которых это количество значительно меньше», - рассказал во время совещания и.о. начальника ВСП «Ривненская дирекция железнодорожных перевозок» Иван Якименко.

По убеждению представителей железной дороги, этот объем недостаточен для рационального использования железнодорожной инфраструктуры. Именно поэтому и было принято решение об ограничении работы малоэффективных станций.

Вместо этого «Укрзализныця» предложила для предприятий, которые активно пользуются услугами этих станций, самим покрывать их убыточность за счет средств из разных источников. По такому механизму уже согласились работать со станциями Малинск и Остки.

«Ривненская ОГА считает нецелесообразным закрытие станций. Ведь вокруг них размещены предприятия, элеваторы и лесхозы. Их работа усложнится, ведь придется нанимать дополнительный транспорт для перевозки продукции. А это повлияет на увеличение ее себестоимости и снижение конкурентоспособности предприятий. При чем следует отметить, что многие из них явлются по большей части бюджетообразующими для отдельных территорий», - отметил заместитель председателя ОГА Игорь Тимошенко.

Читайте также: В Мининфраструктуры уточнили, какие маршруты закрыты из-за взрывов на Черниговщине

С прекращением грузовой работы на станциях не соглашаются и руководители отдельных районов и предприятия-пользователи.

Они утверждают - спрос на перевозку есть. Однако в настоящее время «Укрзализныця» не поставляет необходимого количества вагонов, которое заказывают предприятия. Или же делает это с задержками. Такое недополучение приводит к снижению окупаемости и эффективности отдельных станций.

Именно поэтому, во время встречи приняли решение инициировать обращение областных депутатов к «Укрзализныци» относительно недопущения закрытия станций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>