Предыдущего руководителя 6-го арсенала сняли после августовской проверки — Луценко

Предыдущего руководителя 6-го арсенала сняли после августовской проверки — Луценко

356
Ukrinform
Предыдущего руководителя 6-го военного арсенала вблизи города Ичня в Черниговской области уволили в августе этого года после проверки, проведенной подразделением Сил специальных операций.

Об этом сказал в комментарии журналистам генеральный прокурор Юрий Луценко в среду, сообщает Укринформ.

"Подразделение Сил специальных операций в августе проводило проверку всех складов на территории Украины на предмет готовности к возможным диверсиям. По результатам этих проверок по всей территории Украины руководителя Ичнянского арсенала сняли с должности, уволили в запас без выходного пособия", - сказал генпрокурор.

Луценко также заявил, что после проверок военной прокуратуры не были внедрены планы по совершенствованию безопасности на военных складах в Ичне. Одной из причин этого стала недостаточность финансирования соответствующих работ.

Читайте также: Луценко о пожаре на Ичнянском арсенале: Версия "халатность" отпала

Генпрокурор добавил, что следствие в отношении подрыва 6-го арсенала будет завершено после прекращения взрывов и разминирования территории.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 9 октября произошел пожар возле поселка Дружба Ичнянского района на территории складов боеприпасов в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

Прокуратура открыла уголовное производство по статье о халатности. Досудебное расследование поручено Управлению СБУ в Черниговской области.

По данным СБУ, в настоящее время рассматривается три версии причин произошедшего, основная из которых - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>