Депутат сбежал во время задержания за взятку в €50 тысяч — полиция

Депутат сбежал во время задержания за взятку в €50 тысяч — полиция

Фото
317
Ukrinform
В Ивано-Франковской области депутата и его сообщника, разоблаченных на взятке в 50 тысяч евро за голосование на сессии, объявили в розыск - во время задержания подозреваемые скрылись.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

«Депутат одного из городских советов и бывший работник правоохранительных органов наладили коррупционную схему решения земельных вопросов. За решение земельного вопроса в пользу коммерческой структуры указанные лица требовали от его представителя 50 тыс. евро неправомерной выгоды. Оперативники Управления защиты экономики в Ивано-Франковской области, следователи областной полиции под процессуальным руководством прокуратуры Ивано-Франковской области с участием КОВД провели мероприятия по задержанию фигуранта. Последний, поняв, что разоблачен правоохранителями, совершил попытку наезда на полицейских и скрылся с места происшествия. В настоящее время продолжается проведение следственных действий и мероприятий по установлению места нахождения фигурантов, скрывающихся от следствия. Правонарушителям сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и судом они  объявлены в розыск», - сообщает Нацполиция.

По их информации, во время побега подозреваемый бросил деньги в придорожную лесополосу. В пакете полицейские обнаружили отсутствие 106 тысяч гривень от общей суммы неправомерной выгоды. В полиции допускают, что посредник оставил эту сумму себе для дальнейшей возможности скрываться от правоохранительных органов.

Читайте также: При получении вятки задержан прокурор из Черниговской областной прокуратуры

В то же время, в помещении городского совета было обнаружено и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность фигурантов дела, отметили правоохранители.

"Граждане, владеющие информацией о месте нахождения изображенных на фото лиц, просим обращаться в Управление защиты экономики в Ивано-Франковской области Национальной полиции по телефонам: +38 (098) 296-98-09 или +38 (068) 489-15-48", - просят в полиции.

Как сообщал укринформ, в Ивано-Франковской области на взятке в свыше 1,4 млн грн попался депутат Городенковского городского совета. Эти средства он требовал и получил за голосование на сессии по поводу строительства завода по переработке мусора. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом») УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>