В МОУ показали, как разминируют территорию артскладов в Ичне

В МОУ показали, как разминируют территорию артскладов в Ичне

Фото, видео
308
Ukrinform
На территории 6-го арсенала в Ичне Черниговской области работают 10 групп разминирования.

Об этом говорится в официальном сообщении Минобороны.

"С целью локализации очагов тления на территории 6-го арсенала работает военная техника подразделений ВС Украины. В частности, на технической территории работают 3 инженерные машины разграждения (ИМР) и 9 пожарных танков ГПМ-54, а также 15 пожарных автомобилей от подразделений, задействованных в ликвидации пожара. 2 самолета АН-32П от ГСЧС совершили 18 сбросов воды над очагами тления. На территории 6-го Арсенала работают 10 групп разминирования, которые осуществляют поиск и очистку территории от взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что по состоянию на 16:30 на месте чрезвычайной ситуации "наблюдается незначительное задымление и имеющиеся одиночные взрывы".

На территории 6-го Арсенала продолжаются мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия / Фото: МОУ

"Координацию локализации чрезвычайного происшествия непосредственно осуществляет оперативная группа, которую возглавляет начальник Генерального штаба ВС Украины генерал армии Украины Виктор Муженко и заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский", - сообщили в министерстве.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 9 октября произошел пожар вблизи поселка Дружба Ичнянского района на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

Прокуратура открыла уголовное производство по статье о халатности. Досудебное расследование поручено Управлению СБУ в Черниговской области.

По данным СБУ, в настоящее время рассматривается три версии причин произошедшего, основная из которых - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>