Взрывы под Ичней: Красный Крест работает в четырех населенных пунктах

Взрывы под Ичней: Красный Крест работает в четырех населенных пунктах

196
Ukrinform
Волонтеры и сотрудники Общества Красного Креста Украины (ОККУ) работают в Прилуках, Парафиевке Южненском и Нежине с первых часов возникновения чрезвычайной ситуации с пожаром на военных складах в Черниговской области.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Общества.

"Волонтеры и сотрудники Черниговской области во главе с председателем работают в четырех локациях: Прилуки, Парафиевка, Южненское и Нежин с первых часов возникновения чрезвычайной ситуации. К помощи присоединились волонтеры и председатель Сумской областной организации, которые обеспечили из собственных запасов на случай чрезвычайной ситуации предметы первой необходимости и оказывали поддержку Центру Красного Креста в г. Прилуках в распределении помощи среди пострадавшего населения в течение суток", - говорится в сообщении.

В ОККУ отметили, что на местах происходит сбор помощи от местного населения, в частности теплой одежды и обуви.

"10-го октября были закуплены продукты питания (мясные консервы, паштет, гречка, масло, сладости, печенье, чай, сахар) общим количеством около 500 наименований для передачи в школу в Парафиевке, принявшей большое количество эвакуированных", - заявили в Обществе.

Из неприкосновенного запаса Красного Креста выделено и доставлено в места пребывания эвакуированных лиц постельное белье (600 шт.), детские гигиенические наборы (650 шт.), одеяла (500 шт.), подгузники (300 шт.) и гигиенические наборы (до 200 шт.) для взрослых.

Читайте также: Людей из зоны взрывов под Ичней эвакуировали бронетехникой

В частности, на место чрезвычайного события отправлена команда в составе 7 членов отряда быстрого реагирования НК ОККУ на двух автомобилях, укомплектованных подгузниками для взрослых (300 шт.), - для потребностей эвакуированного хосписа, одеялами (100 шт.), гигиеническими наборами для младенцев.

По информации Черниговской областной организации, из зоны чрезвычайной ситуации отселены около 170 детей в возрасте до 1 года. В связи с этим из складов Национального комитета в Киевской области в зону ЧС отправлены гигиенические наборы (550 шт.) для детей в возрасте до 2 лет из числа гуманитарной помощи от Немецкого Красного Креста, постельное белье (400 шт.), одеяла (200 шт.).

Как отмечается, по состоянию на 10 октября, привлечены более 50-ти волонтеров и работников Красного Креста и 6 транспортных средств.

Как сообщалось, в ночь на 9 октября произошел пожар поблизости поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

Прокуратура открыла уголовное производство по статье о халатности. Досудебное расследование поручено Управлению СБУ в Черниговской области.

По данным СБУ, рассматривается три версии причин чрезвычайного события, основная из которых - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью укрывательства недостатка боевых припасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>