Пиротехники начали разминирование 16-ти километровой зоны вокруг "взрывного арсенала"

Пиротехники начали разминирование 16-ти километровой зоны вокруг "взрывного арсенала"

164
Ukrinform
По состоянию на 8 часов 30 минут 11 октября интенсивность взрывов боеприпасов на технической территории военного склада Минобороны в Ичнянском районе значительно снизилась.

Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Пожарной авиацией ГСЧС обеспечено тушение отдельных очагов пожара на технической территории арсенала, самолетами Ан-32П 11 октября произведено 3 сброса (24 тона), с начала работ произвели 24 сброса воды (192 тонны).

Пожарно-спасательными подразделениями ГСЧС осуществляется заправка водой пожарных танков Минобороны.

Согласно утвержденному Премьер-министром Украины Плана пиротехнические подразделения ГСЧС приступили к очистке 16-ти километровой зоны, прилегающей к арсеналу. Работы проводились в населенных пунктах Ичня, Дружба, Августовка и Гмирянка. Обеспечено реагирование на 91 случай обнаружения населением подозрительных предметов, изъято 432 боеприпаса.

Читайте также: Пожар под Ичней погасили. Минобороны сообщает об одиночных взрывах

Всего к проведению спасательных и других неотложных работ в районе чрезвычайной ситуации привлечено около 1 тыс. человек и 212 ед. техники, в том числе от ГСЧС – 260 человек, 75 ед. техники и 2 самолета Ан-32П; Нацполиции – 482 и 68 ед. техники; Нацгвардии – 114 человек и 9 ед. техники; СБУ – 110 человек и 23 ед. техники; коммунальных служб – 46 человек и 38 ед. техники.

На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГСЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>