Отравление в детсаду на Хмельнитчине: пострадавших уже 56, из них 44 – дети

Отравление в детсаду на Хмельнитчине: пострадавших уже 56, из них 44 – дети

Эксклюзив
251
Ukrinform
В Нетешине Хмельницкой области вследствие вспышки острой кишечной инфекции в дошкольном учебном заведении № 6 "Радуга" заболели уже 56 человек, из них 44 - дети. 

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила заведующая отделением организации эпидемиологических исследований ГУ "Хмельницкий областной лабораторный центр Минздрава Украины" Татьяна Федак.

“По состоянию на 10 октября 2018 года зарегистрировано 56 человек с острым кишечным отравлением, среды них 44 - дети. Подавляющее количество больных (45 человек, из них 38 - дети) имеет среднюю тяжесть течения инфекционного заболевания. У всех больных подозревают сальмонеллез. У 31 больного этот диагноз уже лабораторно подтвержден. Исследование продолжается. Инфекционная вспышка еще не закрыта", -  отметила специалист.

В Хмельницком областном лабораторном центре также проинформировали, что, по результатам бактериологических обследований объектов окружающей среды, в очаге пищевых продуктов выделена сальмонелла энтеритидис в столовой детсада - на овощах (капусте, моркови, овощном рагу, яблоках), на столах, досках для нарезания мяса, а также на отдельных предметах в детских комнатах.

Читайте также: Массовым отравлением в детсаду на Хмельнитчине занялась полиция

Как сообщал Укринформ, на  Хмельнитчине следователи открыли уголовное производство по факту массового отравления детей и взрослых в одном из дошкольных заведений г. Нетешин. Дети в возрасте от трех до шести лет с симптомами отравления начали поступать в больницы города еще с вечера 3 октября. По состоянию на утро 7 октября в медицинских учреждениях Нетешина с предварительным диагнозом "гастроэнтероколит средней тяжести" находились 36 пациентов (29 детей и 7 взрослых). Производство открыто по ч. 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста сроком до шести месяцев, или ограничение свободы сроком до трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>