В Украине стартовал международный волонтерский проект "Спасение без границ"

В Украине стартовал международный волонтерский проект "Спасение без границ"

Фото
138
Ukrinform
В Украине стартовал проект "Спасение без границ". Первым регионом, присоединившимся к международному волонтерскому сообществу, стала Днепропетровщина.

Об этом рассказал советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Денис Сурков, сообщает пресс-служба ОГА.

«Ситуация, когда человек может оказаться на грани жизни и смерти, может возникнуть в любой момент. Это и различные чрезвычайные обстоятельства, и внезапная остановка сердца. Когда пострадавший нуждается в неотложной помощи еще до приезда «скорой». Отсчет – ежесекундный. В такой момент рюкзаки, оснащенные всем необходимым, – именно то, что нужно», – отметил Сурков.

Рюкзаки неотложной медицинской помощи незаменимы при массовых ДТП, ранениях, внезапной остановке сердца, кровотечениях. Волонтеры обязуются везде брать их с собой.

На Днепропетровщине стартовал международный волонтерский проект «Спасение без границ» / Фото: adm.dp.gov.ua

В «рюкзаке-устройстве» – жизненно необходимые наборы для критической остановки кровотечения и проведения сердечно-легочной реанимации. Это жгуты, бандажи, воздуховоды, респираторы, дыхательные мешки для искусственной вентиляции легких, шейные воротники, лицевые маски: комплекты – для детей и взрослых.

Первыми изъявили желание «вооружиться» рюкзаками-«спасателями» 15 днепровских волонтеров. Все они – медики. Это и врачи, и преподаватели, и инструкторы по тактической медицине.

Читайте также:В Днепре показали фильм о пленных и пропавших без вести на востоке Украины

В ОГА отмечают, что первые 15 волонтеров – лишь начало проекта. Приобщиться к нему может любой желающий. Главный критерий при отборе – уверенность в собственных силах. А еще – решимость: «Я хочу и смогу помочь человеку». Если волонтер не будет иметь медицинского образования, для него организуют обязательное обучение.

«Спасение без границ» – совместный проект Днепропетровской ОГА и международной волонтерской организации ФСО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>