Арсенал под Ичней: Минобороны заявляет об одиночных взрывах на двух площадках

Арсенал под Ичней: Минобороны заявляет об одиночных взрывах на двух площадках

465
Ukrinform
Пожар на технической территории 6-го арсенала под Ичней в Черниговской области ликвидирован, наблюдаются одиночные взрывы низкой интенсивности на двух площадках.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"По состоянию на 10.30 11 октября пожар на технической территории ликвидирован, наблюдаются одиночные взрывы низкой интенсивности на двух площадках, где идет тление. Значительно уменьшилось задымление", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на территории 6-го арсенала продолжает работу оперативная группа по ликвидации последствий во главе с руководством Министерства обороны Украины и Вооруженных сил Украины. Организовано взаимодействие с подразделениями СБУ, ГСЧС, Нацполицией и местным штабом территориальной обороны.

Кроме того, ВСУ и ГСЧС организовано тушение очагов тления на технической территории.

В настоящее время на технической территории работает девять пожарных танков ГПМ-54, три инженерные машины разграждения (ИМР), два пожарных самолета АН-32П от ГСЧС и девять пожарных машин.

Читайте также: Пиротехники начали разминирование 16-ти километровой зоны вокруг "взрывного арсенала"

Как сообщалось, в ночь на 9 октября произошел пожар неподалеку от поселка Дружба Ичнянского района на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

Прокуратура открыла уголовное производство по статье о халатности. Досудебное расследование поручено Управлению СБУ в Черниговской области.

По данным СБУ, в настоящее время рассматривается три версии причин чрезвычайного происшествия. Основная - диверсия с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая – нарушение правил пожарной безопасности хранения боеприпасов и третья – умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боевых припасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>