В Одессе задержали россиянина по подозрению в ограблении столичной ювелирки

В Одессе задержали россиянина по подозрению в ограблении столичной ювелирки

169
Ukrinform
Полицейские задержали в Одессе одного из грабителей, совершивших 12 августа нападение на ювелирный магазин. Тогда погиб охранник заведения.

Об этом в Facebook сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко.

“Уголовный розыск полиции Киева задержал одного из напавших  на ювелирный магазин: тогда злоумышленники смертельно ранили охранника. Задержали разбойника в Одессе. Это - гражданин России. Его доставили в Киев, объявили подозрение, и он находится под стражей", - написал Крищенко.

По его словам, сейчас оперативники и следователи работают над установлением личности других участников этого преступления. 

Читайте также: Полиция раскрыла детали дерзкого нападения на ломбард в Киеве

“Проведено 20 обысков, проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Уголовные производства расследуются по п. 6 ч. 2 ст. 115 (Преднамеренное убийство) и ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. К сожалению, в результате действий злоумышленников погиб мужчина, но они понесут заслуженное наказание. Им угрожает до 15-ти лет лишения свободы или пожизненное заключение", - прибавил Крищенко.

Как сообщалось, 12 августа в 20 часов на улице Данилы Щербаковского в Киеве трое мужчин в масках ворвались в помещение магазина-ломбарда, несколько раз выстрелили в охранника, забрали ювелирные украшения и скрылись на темно-синем Peugeot. Охранник умер от ранений.

Впоследствии правоохранители обнаружили сожженный Peugeot на территории гаражного кооператива на улице Нечуя-Левицкого.

Утром 13 августа правоохранители изъяли видео из камер наблюдения, установленных в помещении и у входа в магазин.

Полиция Киева открыла два уголовных производства по факту разбойного нападения на ломбард, во время которого погиб охранник.

Впоследствии в полиции после проведения первоочередных следственных действий пришли к заключению, что разбойное нападение на этот ломбард в Киеве, во время которого погиб охранник заведения, было тщательным образом спланировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>