Горняки шахты на Донбассе отказываются спускаться в забой - требуют зарплату

Горняки шахты на Донбассе отказываются спускаться в забой - требуют зарплату

197
Ukrinform
В Донецкой области на шахте «Капитальная» ГП «Мирноградуголь» горняки отказываются спускаться в шахту, требуя погашения задолженности по заработной плате.

Об этом 11 октября на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, ссылаясь на своего заместителя.

«Как сообщил Александр Абрамов, заместитель председателя независимого профсоюза горняков Украины, председатель местной организации НПГУ г.Мирноград, Покровский район, вчера шахтеры III-IV смен шахты «Капитальная» ГП «Мирноградуголь» отказались спускаться в шахту в связи с невыплатой заработной платы. Сегодня часть шахтеров с первой смены также отказались спускаться в шахту и продолжают акцию протеста», - сообщил председатель НПГУ.

Он отметил, что руководство «Капитальной» вынуждает горняков писать заявления на неоплачиваемый отпуск, чтобы скрыть протест.

«Обращаемся к горнякам! Не делайте себе медвежью услугу и не подписывайте такие заявления об отпуске. Это не ваша вина, что государственные шахты доведены до критического состояния и несвоевременно выплачивается заработная плата», - заявил Волынец.

По его словам, на собрании трудового коллектива шахты «Капитальная» горняки обсуждают дальнейший план действий и принимают соответствующие решения.

Основное требование шахтеров - погашение задолженности по заработной плате, которая составляет 90 млн грн, подчеркнул Волынец.

Читайте также: Львовским горнякам выплатили 67% зарплаты за август

Как сообщал Укринформ, 4 октября на своей странице в Facebook Михаил Волынец заявлял, что из Кабинета министров Украины поступила информация в устной форме, что Премьер-министр Владимир Гройсман подписал распоряжение Кабмина о выделении 136 млн грн бюджетных средств на выплату зарплаты шахтерам. Он отмечал, что эти средства будут выделены в соответствии с законом (№8362), которым предусмотрено до конца года внести изменения в бюджет Украины и дополнительно выделить 1,4 млрд грн на финансирование угольной отрасли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>