Харьковского бизнесмена пытались убить, а не напугать — полиция

Харьковского бизнесмена пытались убить, а не напугать — полиция

1085
Ukrinform
Следствие рассматривает несколько версий покушения на харьковского бизнесмена Владислава Безрука, основная - его коммерческая деятельность.

Об этом заявил на брифинге начальник ГУ Нацполиции Украины в Харьковской области генерал полиции Олег Бех, сообщает корреспондент Укринформа.

"Потерпевший, раненый из автомата накануне вечером при выходе из спортивного клуба "Йод", что на Клочковской, 173, по уголовным делам, как установлено, не проходит, то есть, к криминальным кругам отношения не имеет. Другое дело - экономические преступления. На данный момент основная версия - его коммерческая деятельность, которая могла послужить основанием для покушения на умышленное убийство", - отметил Бех.

Он уточнил, что на потерпевшего зарегистрированы четыре компании, которые связаны с охранной и юридической деятельностью, а также аграрной сферой.

Безрука старались убить, а не напугать: "Стреляли с другой стороны улицы, причем стрелял один человек, но могли быть соучастники. В магазине автомата, найденного на месте стрельбы, обнаружено 23 патрона, на месте найдены гильзы от нескольких боевых патронов. Стрелок имел навыки использования оружия".

Бех не исключил и другие версии: потерпевший имел долги, должны были и ему, покушение могло произойти из-за корысти, мести, недружественных связей, перераспределения сфер влияния на аграрном рынке, рейдерства, заказа. "Цель - запугивание, шантаж в отношении окружения бизнесмена", - отметил начальник ГУ Нацполиции в области.

По его словам, это первое реализованное покушение на Безрука: "Есть информация, что уже были попытки, однако без оружия. За потерпевшим также велось длительное визуальное наблюдение".

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно показаний потерпевшего, Бех сказал: "Потерпевший перенес операцию, он в сознании, его состояние стабильное. Ждем разрешения от врачей на опрос. В то же время, охранники потерпевшего, а их пятеро, сотрудничают со следствием".

Читайте также: В Харькове стреляли в бизнесмена - СМИ

10 октября в 18:45 бизнесмен получил ранение в спину, когда выходил из спортклуба. Охранники бизнесмена увидели вспышки выстрелов на другой стороне улицы и начали отстреливаться. Пострадавший доставлен в больницу с ранением межреберного пространства грудной клетки. На месте события других пострадавших нет. На автомобилях бизнесмена, его охраны и посторонней машины обнаружены 10 пулевых отверстий. По городу объявлен план-перехват "Сирена", но спустя три часа снят как безрезультатный.

Открыто уголовное производство по ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Расследование контролирует первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

Владислав Безрук известен широкому кругу харьковчан как основатель юридической фирмы "Легион" по прозвищу "Мамонт".

Фото: соцсети

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>