Президент поручил оборудовать системами автоматизированного защиты все арсеналы

Президент поручил оборудовать системами автоматизированного защиты все арсеналы

78
Ukrinform
Петр Порошенко поручил в кратчайшие сроки оборудовать все хранилища боеприпасов, включая площадки хранения открытого типа, системами автоматизированной охраны, противопожарной безопасности и оповещения, для минимизации влияния человеческого фактора.

Об этом глава государства заявил во время инспектирования 47-го арсенала Вооруженных сил Украины в Цвитосе на Хмельнитчине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я даю задание, чтобы системы автоматизированной защиты и минимизации человеческого фактора были внедрены на всех без исключения арсеналах в кратчайшие сроки, даже там, где у нас пока нет возможности перейти от площадок открытого хранения", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что в 2014 году 80% боеприпасов на арсенале в Цвитосе хранились на открытых площадках, а в 2018 году 72% боеприпасов хранятся в арочных или закрытых хранилищах, которые обеспечивают качественное хранение.

"Это и есть расстояние, которое мы прошли за четыре года", - акцентировал Порошенко.

Он выразил уверенность, что временные сроки реконструкции арсенала, которая происходит по стандартам НАТО, будут соблюдены, и пообещал лично проконтролировать введение хранилища в эксплуатацию.

Читайте также: Новые автоматизированные арсеналы сведут почти к нулю человеческий фактор - Порошенко

Как сообщалось, ранее на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область Президент проинформировал, что реконструкция арсенала в Цвитосе предусматривает строительство 37 железобетонных хранилищ, 70 км электросетей, 20 км водопровода, 15 километров дорог с твердым покрытием, а ее стоимость составляет 1 миллиард 250 млн гривен.

Он также отметил, что в этом году запроектировано начало строительства 15 современных хранилищ боеприпасов с автоматическими системами охраны, противопожарной безопасности и оповещения, которые исключают диверсии и сводят почти к нулю человеческий фактор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>