Где самый легкий бизнес: эксперты определили регионы-победители

Где самый легкий бизнес: эксперты определили регионы-победители

Рейтинг
392
Ukrinform
Винницкая, Ивано-Франковская и Житомирская области стали победителями рейтинга легкости ведения бизнеса "Региональный Doing Business 2018". 

Результаты рейтинга обнародованы в четверг на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

Как свидетельствует рейтинг легкости ведения бизнеса среди областей Украины победителем стала  Винницкая область  с  334 баллами;  на два балла меньше набрала Ивано-Франковская обл. — 332 балла; на третьем месте с небольшим отрывом оказалась Житомирская обл. с 313 баллами. 

Заместитель председателя офиса эффективного регулирования (BRDO) Денис Малюська рассказал, что оценивание происходило по адаптированной методологии Всемирного банка. 

"В фокусе исследования находились 6 направлений взаимодействия предпринимателей с местной властью таких как легкость создания предприятия, уплата местных налогов, получение разрешений на строительство, оформление земельного участка под объект недвижимости, присоединение к электросети, качество электронных сервисов. За каждый пункт выставлялось до 100 баллов, поэтому максимальный балл, который можно было получить по всем пунктам, — 600", — сказал руководитель офиса эффективного регулирования.

Исполнительный директор СУП Екатерина Глазкова рассказала, что для создания рейтинга легкости ведения бизнеса для опроса всего было разослано предпринимателям 2500 анкет. "В действительности, мы измеряли две простые вещи - деньги и время, которые нужно потратить, чтобы открыть бизнес в области", - сказала Глазкова.

Читайте также: Сотни тысяч работников уже выведены “из тени” - Гройсман

Как отметил Джошуа Бадах, старший эксперт Проекта EU4Busines/FORBIZ, такой рейтинг позволит регионам, как конкурировать, так и учиться друг у друга как преодолевать те преграды, которые мешают развитию частного бизнеса в Украине.

BRDO и Союз украинских предпринимателей (СУП) в 2017 году подготовили рейтинг легкости ведения бизнеса в украинских регионах - Региональный Doing Business 2018 в основу которого положена методология Всемирного банка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>