Братья по несчастью: павловчане собирают помощь пострадавшим под Ичней

Братья по несчастью: павловчане собирают помощь пострадавшим под Ичней

390
Ukrinform
Жители села Павловка Калиновского района, которая год назад больше всего пострадала от взрывов на 48 арсенале, начали сбор средств для нужд населенных пунктов Черниговщины из зоны поражения боеприпасами с военных складов под Ичней.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил Павловский сельский голова Виктор Кособуцкий.

«Год назад, после взрывов на калиновском арсенале, вся Украина пришла нам на помощь, а теперь и мы хотим помочь людям, оказавшимся в подобной ситуации. Мы обсуждали в сельской раде возможность предоставления такой помощи, но окончательно укрепились в этом мнении после того, как начали звонить люди и предлагать свою помощь пострадавшим от взрывов черниговцам», - сообщил Кособуцкий.

По его словам, в сельской раде после консультаций с волонтерами решили, что лучшей помощью для пострадавших населенных пунктов Черниговщины будут средства. Ведь жители Павловки из собственного опыта знают, что в селах люди не будут голодать. А накануне холодов им больше понадобятся шифер, полиэтиленовая пленка и другие строительные материалы, которые нужно покупать для ремонта поврежденных домов.

Читайте также: Винницкие саперы поехали разминировать арсенал на Черниговщине

Как сообщало агентство, Винницкая ОГА зарезервировала для отправки в Ичнянский район 20 тонн шифера и транспорт, который его туда доставит. Специалисты профильных подразделений облгосадминистрации сейчас консультируют черниговских коллег по организации постевакуационных процессов, а также налаживание учета и документирования пострадавших от взрывов объектов инфраструктуры и домовладений. От этого будет зависеть оперативность организации восстановительных работ и эффективное использование выделенных правительством на эти цели средств. А также организация возмещения населению убытков, причиненных вследствие чрезвычайной ситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>