На Прикарпатье на два месяца запретили рыболовство

На Прикарпатье на два месяца запретили рыболовство

265
Ukrinform
На Прикарпатье рыбоохранный патруль запретил все виды рыболовства. В области начался двухмесячник по охране форели во время нереста.

Об этом сообщает управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Ивано-Франковской области.

«Ивано-Франковским рыбоохранным патрулем издан приказ #79 от 10.09.2018 «О проведении в области двухмесячника по охране нерестующейся форели», которым с 10 октября по 10 декабря 2018 года запрещены все виды рыболовства, добыча водных биоресурсов, проведение гидротехнических работ (в т.ч. добыча песчано-гравийной смеси и речного камня) в руслах и прибрежных защитных полосах горных и предгорных рек области (прежде всего, в Богородчанском, Верховинском, Долинском, Косовском, Надворнянском, Рожнятовском районах)», - сообщает областное агентство рыбного хозяйства.

Здесь обещают активизировать охранную работу на участках рек, где любительское и спортивное рыболовство запрещено.

Читайте также: В Китае радужную форель выдают за лосося

Сообщается, что незаконный вылов форели дает основания начислять нарушителям штраф - 340 грн за одну рыбину, независимо от ее размера. Кроме того, виновники еще должны оплатить штраф за нарушение правил рыболовства, а если в улове будет много форели, то наступает уголовная ответственность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>