Спасатели очистили от взрывчатки все дороги вблизи арсенала под Ичней

Спасатели очистили от взрывчатки все дороги вблизи арсенала под Ичней

246
Ukrinform
ГСЧС очистила от взрывоопасных предметов все автодороги до населенных пунктов в пределах 16-ти км. зоны от военного склада вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Пиротехническими подразделениями ГСЧС очищены от взрывоопасных предметов все автодороги к населенным пунктам в пределах 16-километровой зоны, 29 км трасс линий электропередач, 7 км трасс газопроводов, территорию 3 газораспределительных станций, 3 школ, 3 детских садов, дома для людей преклонного возраста, учебно-производственного комплекса, 1 тыс. 669 домохозяйств", - говорится в сообщении.

Кроме того, 11 октября обеспечено реагирование на 53 заявки от местного населения по выявлению взрывоопасных предметов, всего с начала работ отработано 144 заявки, изъято 576 взрывоопасных предметов в 10 населенных пунктах.

С целью организации обогрева и горячего питания населения в с. Дружба установлен пункт обогрева.

11 октября авиацией ГСЧС совершено 25 сбросов воды (200 т), всего с начала работ 46 сбросов воды (368 т).

Пожарно-спасательными подразделениями организовано заполнение водой 2 пожарных водоемов Минобороны на территории арсенала за сутки заполнено - 30 тонн (всего с начала работ - 70 тонн) и заправка водой 5 пожарных танков Минобороны (117 тонн) на технической территории арсенала (всего с начала работ - 297 тонн).

Читайте также: На складах под Ичней до сих пор раздаются одиночные взрывы - МОУ

Ликвидировано 4 пожара лесного настила возле с. Августовка и прилегающей территории арсенала на общей площади 3,1 га.

В районе чрезвычайной ситуации привлечены силы и средства общей численностью около 700 человек и 150 ед. техники, в том числе от ГСЧС - 270 человек, 75 ед. техники и 2 самолета АН-32П.

Как сообщалось, 9 октября на территории военного склада Минобороны вблизи пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области вспыхнул пожар с последующей детонацией боеприпасов. По состоянию на утро 11 октября пожар ликвидировали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-