Разминирование территории 6-го арсенала планируют завершить сегодня

Разминирование территории 6-го арсенала планируют завершить сегодня

Фото
121
Ukrinform
Интенсивность взрывов, а также количество очагов тления этой ночью на территории 6-го арсенала по сравнению с предыдущей значительно уменьшилась.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"Интенсивность взрывов, а также количество очагов тления этой ночью в сравнении с предыдущей значительно уменьшилась. На территории арсенала уже работает пожарная техника - 9 пожарных танков ГПМ-54, 3 инженерных машины разграждения (ИМР), 15 пожарных автомобилей", - говорится в сообщении.

На территории 6-й арсенала продолжаются мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия / Фото: МОУ

Как отмечается, также осуществляется аэроразведка, с началом светлой поры суток работает авиация ГСЧС Украины. 15 групп разминирования осуществляют очистку административной территории арсенала, эти работы планируется завершить сегодня и провести контрольный осмотр.

В населенных пунктах в районе арсенала работает 21 пиротехническая группа от ГСЧС Украины с целью очистки местности, дорог и подъездных путей от остатков взрывоопасных предметов.

Читайте также: Спасатели очистили от взрывчатки все дороги вблизи арсенала под Ичней

Сотрудники Военной службы правопорядка в ВСУ, Национальной гвардии и Национальной полиции продолжают осуществлять охрану по периметру технической территории с целью недопущения проникновения посторонних лиц.

В целом с начала ликвидации последствий чрезвычайного происшествия для тушения очагов огня и тления осуществлены 89 выездов пожарных танков, которые использовали более 800 тонн воды. Самолетами Ан-32 ГСЧС осуществлены 46 вылетов, сброшены 368 тонн воды. Инженерные машины разгораживания 26 раз выезжали с целью очистки дорог и подъездных путей к местам тушения, пожарные автомобили за 18 выездов осуществили подвоз к местам тушения более 140 тонн воды для специальной техники.

В окружающих населенных пунктах продолжает работать Военная служба правопорядка в ВС Украины с целью предоставления помощи местному населению и поддержания правопорядка.

Как сообщалось, в ночь на 9 октября произошел пожар в районе поселка Дружба Ичнянского района на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

Прокуратура открыла уголовное производство по статье о халатности. Досудебное расследование поручено Управлению СБУ в Черниговской области.

По данным СБУ, в настоящее время рассматривается три версии причин чрезвычайного происшествия, основная из которых - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боевых припасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>