На Донетчине из-за выброса угля на шахте погиб горняк

На Донетчине из-за выброса угля на шахте погиб горняк

174
Ukrinform
В Донецкой области на шахте «Центральная» ГП «Торецкуголь» из-за выброса угля один горняк погиб, другой был травмирован.

Об этом сообщил в Facebook представитель Уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

«Вчера, в 19.45 на шахте «Центральная» ГП «Торецкуголь», на участке 95, горизонт 1146 м, в очистном забое произошел выброс угля, в результате которого погиб горнорабочий очистного забоя (забойщик) 1978 г.р. Второй горнорабочий очистного забоя 1992 г.р., находится в больнице, по предварительной информации горняк получил травму (накол) таза», - написал Лисянский.

Читайте также: Горняки шахты на Донбассе отказываются спускаться в забой - требуют зарплату

По его словам, у погибшего шахтера остались жена и двое детей.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области, всего в шахте находилось 116 человек, из них на аварийном участке - 11.

Отмечается, что в 21:35 115 горняков были подняты на поверхность, в 22:40 было обнаружено тело мужчины, 1978 года рождения, без признаков жизни.

Один из поднятых шахтеров был госпитализирован в Центральную городскую больницу в Торецке с предварительным диагнозом - перелом седалищной кости справа, ушиб мягких тканей в области поясницы.

Технологический процесс приостановлен на аварийном участке, шахта работает в штатном режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>